2021欧洲杯押注

听新闻
放大镜
党史学习教育丨重温《共产党宣言》,品读“真理的味道”
2021-05-25 14:37:00  来源:常熟市人民检察院

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展党史学习教育,引导广大党员干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在《共产党宣言》出版173周年之际,常熟市检察院联合常熟市图书馆共同举办《共产党宣言》读者收藏展,以图文展览形式再现百年辉煌党史,掀起党史学习热潮。

  展览展出首届全国“书香之家”获得者、常熟市第一人民医院老党员、退休医生王建环同志个人收藏的《共产党宣言》藏品。

  

  

  

▲检察干警参观展览

  

  

  《共产党宣言》是国际共产主义运动的第一纲领性文献,第一次完整、系统地阐述了马克思主义的科学社会主义基本理论、基本思想。它的发表标志着马克思主义的诞生,深刻影响了人类历史进程。1920年春,陈望道第一次把《共产党宣言》全文译成中文,为中国共产党的创建作了重要的思想理论准备。

  

  展览呈现了《共产党宣言》的诸多版本,再现了马克思主义在中国从理论走向实践的光辉历程。通过参观,检察干警们从中感悟信仰之源、品悟真理之味,回顾共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心。

干警A:《共产党宣言》具有深刻的历史意义,也为无产阶级的斗争指明了方向,即使是在一百多年后的今天,它蕴含的理论思想仍然值得我们借鉴学习,马克思和恩格斯对理想不懈追求的精神更值得我们推崇。

干警B:我们学习《共产党宣言》,就是要学会运用马克思主义的立场、观点和方法分析问题、解决问题,在党的领导下贡献智慧、奉献力量,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

干警C:我们青年一代要深刻领会《共产党宣言》的精神实质,勇于实践《共产党宣言》的思想原则,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义的信念,坚定走建设有中国特色社会主义道路的信心和决心。

  编辑:常熟检察院2