2021欧洲杯押注

听新闻
放大镜
关于新修订的《未成年人保护法》,他们这么学……
2021-06-02 12:53:00  来源:常熟市人民检察院

少年智则国智,少年富则国富,

少年强则国强,少年进步则国进步。

  为进一步加强对青少年的法制宣传教育,保护未成年人身心健康,培养学生自我保护意识和守法观念,近日,常熟市检察院联合常熟市职业教育中心校共同开展《未成年人保护法》法制宣传主题教育活动。

  

  活动中向同学们征集了关于新修订的《未成年人保护法》手抄报,通过绘制图文手抄报的形式,大家深入了解了校园暴力、电信网络诈骗等违法犯罪行为,对《未成年人保护法》有了更深刻的认识。

  

  大家积极利用课外时间,融合自己的理解,把法律知识与生活紧密联系,再配以精致的插图,一份份独特新颖、主题鲜明、充满正能量的法制手抄报就此诞生。‍

请欣赏同学们的创意巧思~

法制手抄报

  

  

  

  

  

  

  

  

  

通过生动有趣、直观形象的活动形式

青少年在潜移默化中接受法治熏陶

提高法律知识水平,增强自我保护意识

今后,常熟市检察院将去往更多学校

开展法制宣传活动,为师生打造学法懂法的平台

大力弘扬法治精神,推动创建和谐校园!

Tips:据了解,新修订的《未成年人保护法》条文从72条增至132条,新增并完善了多项规定,将于6月1日正式实施。

  编辑:常熟检察院2