听新闻
放大镜
常熟市人民检察院召开检察长办公会暨党组中心组学习会
2021-09-15 13:51:00  来源:常熟市人民检察院

  9月10日,常熟市检察院召开检察长办公会暨党组中心组学习会,会议由院党组书记、检察长夏军主持,分管院领导及各部门负责人参加会议。

  会上,各部门负责人汇报了1至8月业务指标及检察贡献度情况,剖析了核心业务数据质效及“虞城美好检察行”特色品牌建设推进情况,并提出了下一步具体工作目标和举措。分管领导对分管部门1至8月工作进行了点评,并就推进下一阶段工作提出了具体要求。

  夏检讲评了各部门工作,对推进下一阶段各项检察工作提出三点要求:一是目标任务要再盯紧再细化。根据上级最新部署要求,细化分解下阶段工作目标任务,切实做到有序推进、精细落实。二是特色品牌要再深化再提亮。聚焦“虞城美好检察行”特色建院实施方案和“2+7”系列品牌建设方案,注重总结提炼,及时通过上报信息、外媒宣传等展现特色品牌建设成效。三是责任落实要再加压再加力。发挥好贡献度积分公示的激励和约束作用,实现全院全员“人人争先、个个贡献”。会议还对节前的纪律作风建设和疫情防控工作提出要求、作出部署。

  会上,党组中心组学习了《新征程面对面》中“破茧成蝶求嬗变——为什么要以推动高质量发展为主题?”专题,党组成员逐一交流了学习感悟。

  

  编辑:常熟检察院2