2021欧洲杯押注

听新闻
放大镜
常熟市人民检察院党组书记、检察长夏军在市十五届人大五次会议上作检察工作报告
2021-01-22 08:36:00  来源:常熟市人民检察院

  1月8日下午,常熟市人民检察院党组书记、检察长夏军在常熟市十五届人大五次会议上作检察工作报告,向大会报告2020年检察工作和2021年工作打算。

  报告从五个方面对常熟市检察院2020年检察工作进行了梳理总结:一是自觉融入中心工作,积极服务“三增三进”发展目标;二是全力维护社会稳定,助推更高水平平安常熟建设;三是扎实开展法律监督,坚决捍卫公正和维护公共利益;四是深入推进改革创新,奋力推动检察工作高质量发展;五是坚持党的绝对领导,着力锻造忠诚干净担当检察铁军。

  报告还从四个方面明确了2021年的工作重点:一是坚持护航发展大局,倾力服务美丽常熟建设;二是坚持以人民为中心,助推市域社会治理现代化;三是坚持全面系统履职,维护司法公正和公共利益;四是坚持全面从严治检,持续打造高素质检察队伍。

  随后,各代表团分组审议检察工作报告,常熟市检察院领导班子及中层干部旁听了分组审议,现场解答代表咨询,并听取代表意见和建议。代表们在分组审议中对检察工作报告给予了充分肯定和高度评价,表示报告主题鲜明、重点突出、语言精练、内容详实,全面客观地反映了一年来的检察工作。在过去一年中,市检察院主动融入全市工作大局,全面履行检察职能,切实维护公共利益,注重在办案中体现司法效果与社会效果的统一,为常熟高质量发展提供了有力的司法保障。代表们表示,期盼检察机关在新的一年里,更加主动作为服务美丽常熟建设,更加关注食品、教育、卫生等领域的群众诉求,为全市经济社会健康发展和人民群众安居乐业提供更加有力的法治保障。

  

  

  编辑:陈雅