听新闻
放大镜
宣讲新修订《未成年人保护法》,共护未成年人健康成长
2021-06-10 10:45:00  来源:2021欧洲杯押注

  为进一步做好新修订的《未成年人保护法》(以下简称《未保法》)的宣传普及工作,近日,2021欧洲杯押注第一检察部副主任刘新应邀至常熟市公安局授课,常熟市公安局法制大队、各派出所负责人及警务室负责人等参加培训。

  讲座中,刘新结合《未保法》的修订背景、部分亮点及未检办案经历,紧扣罪错未成年人的司法处遇规则及刑事案件侦查存在的常见问题进行讲解。讲座后,参会人员表示,此次讲座让大家更为直观地了解《未保法》,为执法人员办理罪错未成年人案件提供法理支撑。

2021欧洲杯押注  此次讲座活动,是未检检察官为民办实事的举措之一,下一步将继续向基层执法者宣传普及《未保法》,为凝聚未成年人保护合力,营造良好的法治环境贡献检察力量。

  

  编辑:常熟检察院2